SAMBUTAN

SAMBUTAN

Sambutan Ketua STKIP Pelita Pratama

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Salam sejahtera untuk kita semua….

Latar Belakang SEKOLAH TINGGI KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN PELITA PRATAMA yakni berdasarakan surat keputusan kementrian pendidikan dan kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 93/E/0/2014. Pengembangan STKIP Pelita Pratama ditunjang oleh faktor kebutuhan SDM di Provinis Banten khususnya dan Indonesia pada umumnya dalam mempersiapakan standar kemampuan masyarakat terhadap pengembangan konsep keguruan yang dibutuhkan dalam dunia pendidikan, baik pada institusi pemerintah maupun swasta. STKIP Pelita Pratama kini menawarkan program pendidikan dengan jenjang strata satu (S1)  Jurusan mencakup Pendidikan Guru Sekolag Dasar (PGSD), Pendidikan Olah Raga (POR), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) dan Pendidikan Matematika (PMTK).

Adapun potensi prospek lulusan STKIP Pelita Pratama yakni memiliki kemampuan dalam menganalisa kebutuhan pendidikan, manajemen bidang pendidikan baik di sektor formal maupun non formal. Mampu Bekerja di lembaga-lembaga pemerintahan, swasta maupun dunia industri. Melalui dukungan proses pembelajaran barbasis Teknologi Informasi dan Bahasa Asing.

Besar harapan kami STKIP Pelita Pratama akan menjadi kebanggan masyarakat di Provinsi Banten pada khususnya, dan Indonesia  pada umumnya.
“Mari Bergabung dan Maju Bersama STKIP Pelita Pratama”

Wassalamu ‘alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puput Puspitorini, M.Pd

Ketua

Unidha STKIP PELITA PRATAMA KAMPUS PENDIDIKAN YANG TERPERCAYA..!!